Sepeda motor rotan

Halo brother biker πŸ˜€ ..artikel intermezzo…Tahukah anda?? sudah dari dulu sebenarnya Indonesia sudah sering mengekspor sepeda motor ke Manca negara lho!! tapi sepeda lain dari yang lain dan nggak bisa menggelinding. Sepeda motornya terbuat dari anyaman rotan xxixii.. :mrgreen:

sepeda motor dari rotan

cane_1_420-420x0

Sebenarnya saya pengin bereksperimen bikin sepeda motor dari rotan tapi modelnya bukan Harley, tapi model motor matik atau motor sport he..he… nantilah kapan-kapan dicoba bikin. sapa tau yang minat he..he..

 

Dipublikasi di Bikers, Horor | Tag | 17 Komentar

SiKibaliyut, walau sudah dilego tapi masih ada saja yang nanya speknya

Halo brother biker πŸ˜€Β  ..Yups, siKibaliyut atau Yamaha vixion milik yudibatang, walau sudah lama dilego tapi hampir setiap hari sampai detik ini masih saja ada yang nanya spek dan fairingnya via email dan sms. Ya wis… saya repost saja disini πŸ˜€

Halo brother biker πŸ˜€ .. Bagi brother biker yang penasaran dengan spek Yamaha vixion yudibatang, diartikel ini akan saya ulas semuanya. Oh..ya..just info saja, yudibatang shoot video top speed hingga 150 km/jam hanya pada saat itu saja (sekitar 1 menit), selebihnya dalam riding keseharian yudibatang lebih sering mngndarai motornya dikecepatan 40-60 kpj dan lebih menekankan pada “defensif riding”..bahasa gampangnya lebih hati-hati dan mengalah bila ada rider lain yang mau mendahului πŸ˜€ Okay..kita lanjutkan pembahasannya :

yang prtama dari sektor body dan ban
Fairing diambil dari tebng jupier MX lama yang dicoak-coak sendiri, digabung dengan tebeng jupiter z lama (bagian dalam) dan fairing bawah beli ditoko assesories motor juga dicoak-coak sendiri dipas-pasin sama motor. sebenarnya fairing ini sudah rusak, tapi krn kalau mau bikin baru butuh dana dan waktu, akhirnya diakal-akalin dan dipakai lagi :mrgreen: ada yang bilang fairing untuk membelah angin dan efek down force πŸ˜€ artikel tetang fairing ada disini

keterangan :
1. Tebeng yamaha jupiter MX lama bagian depan, samping dan dalam (dibelah jadi dua)

2&3, tebeng dalam yamaha jupiter z lama yang dicoak dan dipasin ditempatkan dibawah tebeng jupiter mx dan dusamping wind sild

4. Head light : lampu depan Honda vario lama Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Bikers, Info parts motor, Modifikasi performa, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor, Yamaha | Tag , , | 21 Komentar

Tips aman menyeberang jalan dimalam hari

Halo brother biker πŸ˜€ …kali ini yudibatang ingin berbagi tips aman menyeberang jalan dimalam hari. Mungkin sebeagian bikers pernah mengalami lagi enak-enaknya riding diwaktu malam, tiba-tiba dikegelapan ada sesuatu yang melintas menyeberang didepan mata. Bila kita masih control, kita masih bisa mengendalikan motor dengan cara mengerem sepeda motor kita, tapi bagi biker yang lagi kecapean atau melamun :mrgreen: bisa langsung menabrak sipenyeberang tersebut atau terjungkal karena mengerem mendadak secara tiba-tiba!.
??????????
kadang-kadang penyebab kecelakaan dimalam hari adalah gara-gara ada orang menyeberang jalan dikegelapan Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor | 9 Komentar

Yamaha R25 motor impian sikecil

Halo brother biker πŸ˜€ … Yups, disebrang rumah saya ada dealer sepeda motor Yamaha. namanya Yamaha Agung motor, hampir setiap hari sepulang sekolah, sikecil yang berumur 7 tahun selalu “nyanggong” kedealer tersebut. Yang dilakukan hanya melihat-lihat dan membaca-baca katalog sepeda motor dari yang skutik, motor bebek dan motor sport. Anehnya sikecil hafal bener spek motor-motor tersebut. namun dari semua motor tersebut, sikecil paling suka dengan Yamaha R25 dan sikecil pingin membeli yamaha R25… bwehh!! Bapak belum punya uang tong… :mrgreen:
???????????????
setiap hari yang digambar hanya speedometer yamaha NVL dan R25. hingga suatu hari sikecil sakit panas selama dua hari. biar cepet sembuh saya menjanjikan kalau sembuh nanti mau saya ajak kedealer Yamaha agung motor pusat batang buat poto-poto dimotor yamaha R25. Nggak disangka beberapa jam kemudian sikecil sembuh dan menagih janji untuk pergi keyamaha Agung motor pusat hanya untuk sekedar poto-poto. Maafkan bapak nak..yang belum bisa membelikan motor impianmu :mrgreen:
???????????????
???????????????

Dipublikasi di Yamaha | Tag | 25 Komentar

Kursi bonceng anak untuk motor matik

Halo brother biker πŸ˜€ … just info sekarang ada lho kursi bonceng anak yang khusus dibuat untuk motor matik. bentuknya lucu dan unik. rangkanya terbuat dari rotan, sandaran dan dudukannya dianyam menggunakan rotan tipis (namanya kubu soft). ???????????????
??????????????? Kursi bonceng anak ini cocok buat ibu-ibu dan bapak-bapak yang memiliki anak balita dan suka mengajak jalan-jalan keliling kampung anak-anaknya. Biasanya anak batita (Bayi berumur dibawah tiga tahun) bila berdiri dideck skutik pandangannya terhalang setang dan spido, kadang-kadang tidur dan yang lebih berbahaya kadang-kadang kalo kakinya capek akan mrosot sendiri. harganya juga terjangkau setara dengan harga lima bungkus rokok Djarum super :mrgreen: Tapi tidak direkomendasikan untuk membawa anak perjalanan jauh. ???????????????

Dipublikasi di Bikers, Honda, pengalaman berkendara, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha | Tag , | 16 Komentar

Nama-nama tipe mobil yang sama dengan judul lagu

Halo brother biker πŸ˜€ … artikel perdana setelah artikel pembuka. yang ringan-ringan dulu. yups…karena saya menyukai lagu-lagu classic rock, tanpa disengaja bila menjumpai sebuah mobil yang memiliki nama spesific pasti langsung teringat dengan judul lagu rock. beberapa ini nama-nama tipe mobil yang sama dengan judul lagu rock :
1. Cevrolet Trooper
langsung teringat dengan lagunya Iron maiden yang berjudul the trooper πŸ˜€
Trooper right02 trooper Iron maiden
2. Jeep Cherokee
Salah satu grop rock yang ternama era 80-90an….Europe, Salah satu judul lagunya sama dengan tipe mobil jeep ini..Cherokee πŸ˜€
imagescherooke europe

3. Nissan Grand Livina Highway star
Ini yang terbaru….Highway star…langsung teringat dengan Group rock deep purple lagunya berjudul highway star
livina_highwaystar

4. Mitsubishi Lancer Evolution
Brother biker yang suka lagu classic rock pasti tahu Evolution ini lagunya siapa. Yups…Edane, tepatnya solo gitarnya Bang Eet syahroni πŸ˜€
2008_Mitsubishi_Lancer_Evolution_X

5. Suzuki Carry Adi putro
Kalau yang ini jadi ingat menyanyi era 80an… Kuchlas adi putra lagunya bejudul Kau tercipta dari tulang rusukku wekekekk… :mrgreen:
std_w_1742_no_1muchlas adi putra

Jangan dianggap serius ya, hanya intermeso..silahkan ditambahi πŸ˜€

Dipublikasi di Hiburan, Motuba/mobil bekas | Tag , , , , , , | 36 Komentar

Yudibatang is Back!!!

Halo brother biker πŸ˜€ …. lama sekali blog terbengkalai tidak terurus, yah..mohon maaf. Juragane lagi masa transisi berubah dari seorang karyawan atau buroh menjadi wirausaha πŸ˜€ Sekarang nulis lagi juga tak lepas dari motivasi dan komporan dari rekan blogger lain yaitu Mbah Rider tua . Oh..iya sekarang juragane buka usaha toko mebel rotan dan rotan sintetis. ??????????????? Siapa tau ada brother biker yang minat bisa kontak via email dulu. Artikel-artikel yang bermanfaat, tips, Artikel horor (yang ditunggu-tunggu) dan artikel OOT segera brojol kembali. Stay tuned.

Dipublikasi di Bikers, Uncategorized | 59 Komentar

148 kpj? Biasa! Vixion Lawas Saja Bisa 150 kpj

Halo brother biker πŸ˜€ … SiKibaliyut walau sudah dijual tapi dokumentasinya masih tersebar kemana-mana. Salah satu yang terbaru diulas olek pak de Maskur πŸ˜€

top speed cb 150 r 148

Topspeed CB150R bisa 148 km per jam, untuk motor DOHC dengan fitur lain yang katanya cuanggih. Biasa aja kalii……………… Vixion yang cuma SOHC dan kalah canggih saja bisa 150 km per jam.

Lihat pos aslinya 100 kata lagi

Dipublikasi di Uncategorized | 95 Komentar

Suzuki New Satria F150, rangkanya berkarat dan las-lasannya keropos

Halo brother biker πŸ˜€ … Minggu lalu ketika sedang berkunjung kesalah satu pabrik rotan dicirebon, saya melihat penampakan Motor Suzuki new satria F150 yang dibawa oleh seorang tamu. Iseng lihat penampakan asli motor tersebut, secara umum tampilannya cukup keren.
???????????????????????????????
Yah..dasar kerjaan saya seorang quality control (furniture), tanpa disadari sayapun mengecek detail part-part motor suzuki satria F150 tersebut. Ternyata saya menemukan defect atau cacat pada motor tersebut.
Yup rangkanya berkarat serta las-lasan pada komstirnya sudah ada yang keropos.
???????????????????????????????
padahal motor tersebut masih baru dan belum ada plat nomornya. Hmmm…apakah kualitas motor suzuki new satria FU memang begini apa karena quality controlnya yang meleng? Silahkan share pendapat anda πŸ˜€

Dipublikasi di Suzuki | Tag , | 44 Komentar

Cara melancarkan foot step boncenger Yamaha Mio yang “macet”

Halo brother biker πŸ˜€ …artikel ringan… Bulan-bulan kemarin hampir setiap hari selalu diguyur hujan,biasanya motor yang menggunakan foot step belakang dengan sistem poenggerak bola besi, bola besinya akan berkarat dan imbasnya foot step boncenger jadi “macet” atau susah digerakkan. terutama untuk motor yang jarang membawa boncenger. salah satunya yamaha Mio tunggangan istri tercita πŸ˜€
???????????????????????????????
Bagi pengguna motor pria mengkin tidak terlalu masalah cukup dipantjal atau digetok pake batu, foot step sudah bisa digerakkan. namun pagi pengguna motor wanita, tentunya foot step macet akan menjadi masalah terutama bila akan membawa boncenger.
???????????????????????????????
Nah cara mudah melancarkan foot step boncenger yang macet adalah dengan melumasi bola besi menggunakan oli bekas, kalo nggak ada oli bekas..ya bisa juga menggunakan minyak djelantah :mrgreen: atau atau minyak goreng begas. Lumasi bola besi, lalu digerak-gerakkan sebentar. Lantjar deh… selamat mencoba πŸ˜€

Dipublikasi di Tips sepeda motor, Yamaha | Tag , | 17 Komentar